Search
Close this search box.

Овощное ассорти со сливами на зиму

Яркая и вкусная заготовка на зиму из овощей и сливы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры 18-20 шт.
  • сладкий перец 5-6 шт.
  • цукини (маленький) 1 шт.
  • слива 8-10 шт.
  • чеснок (зубчики) 3-4 шт.
  • острый перец (колечки) 2 шт.
  • лист хрена 1 шт.
  • зонтики укропа 2 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец чёрный горошек 10 шт.
  • уксусная кислота 70%-ная 1 ст. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • соль 1,5 ст. л.
  • зелень укропа и петрушки 0,5 пучок(а)
  • Шаг 1
    В банку укладываем подготовленную зелень, овощи и сливы

    На дно банки уложить лист хрена, зонтики укропа, зубчики чеснока, черный и острый перец. Затем добавить три четверти помидор, кружочки цукини (или вырезать фигурки), очищенный от семян и плодоножки сладкий перец, зелень, сливы, остальные помидоры.

    Шаг 2
    Овощное ассорти со сливами заливаем кипятком

    Залить кипятком, накрыть крышкой. Оставить на 30 мин.

    Шаг 3
    Сливаем воду из банок в кастрюлю

    Слить воду в кастрюлю.

    Шаг 4
    Добавляем в воду сахар и соль, кипятим

    Добавить сахар и соль. Вскипятить.

    Шаг 5
    Заливаем кипящий маринад в банки, добавляем уксусную кислоту

    Залить кипящий маринад в банку с ассорти, добавить уксусную кислоту. Закрыть прокипяченной винтовой крышкой или закатать жестяной крышкой.

    Шаг 6
    Овощное ассорти со сливами оставляем до полного остывания

    Перевернуть, укутать и оставить до полного остывания (самостерилизация).

    Похожие рецепты