Яркая и вкусная заготовка на зиму из овощей и сливы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
На дно банки уложить лист хрена, зонтики укропа, зубчики чеснока, черный и острый перец. Затем добавить три четверти помидор, кружочки цукини (или вырезать фигурки), очищенный от семян и плодоножки сладкий перец, зелень, сливы, остальные помидоры.
Шаг 2
Залить кипятком, накрыть крышкой. Оставить на 30 мин.
Шаг 3
Слить воду в кастрюлю.
Шаг 4
Добавить сахар и соль. Вскипятить.
Шаг 5
Залить кипящий маринад в банку с ассорти, добавить уксусную кислоту. Закрыть прокипяченной винтовой крышкой или закатать жестяной крышкой.
Шаг 6
Перевернуть, укутать и оставить до полного остывания (самостерилизация).