Search
Close this search box.

Суп из лосося с зеленым горошком


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • измельченные томаты в собственном соку – 4 ст. л.
  • свежий зеленый горошек – 300 г
  • небольшая морковь – 2 шт.
  • лосось филе – 300 г
  • лимон, только сок – 0,5 шт.
  • соль – по вкусу
  • масло растительное для обжаривания – 50 мл
  • красный лук – 1 луковица
  • черный перец – 6 горошин
  • белый лук – 1 луковица
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Суп из лосося с зеленым горошком, шаг №1

    Лук и морковь очистить. Морковь нарезать небольшими брусочками, лук – полукольцами.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Суп из лосося с зеленым горошком, шаг №2

    В кастрюле, в которой будет вариться суп, разогреть растительное масло и обжарить овощи, 4 мин. Добавить томаты, перемешать и тушить без крышки на небольшом огне 5 мин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Суп из лосося с зеленым горошком, шаг №3

    Всыпать в кастрюлю зеленый горошек. Готовить еще 5 мин.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Суп из лосося с зеленым горошком, шаг №4

    Тем временем филе лосося вымыть, обушить и нарезать порционными кусками.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Суп из лосося с зеленым горошком, шаг №5

    Положить рыбу в чистый сотейник, влить1 л воды, добавить нарезанный дольками лимон и горошины черного перца. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить 1 мин.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Суп из лосося с зеленым горошком, шаг №6

    Выложить шумовкой куски рыбы на тарелку, рыбный бульон процедить в кастрюлю с овощами. Варить на небольшом огне 5 мин. Добавить кусочки рыбы и варить еще 4 мин.

    Похожие рецепты