Search
Close this search box.

Торт-суфле с персиками

Мы любим есть и готовить разные торты. Экспериментируем с разными видами теста: слоеное, песочное, заварное… Теперь сосредоточили своё внимание на тортах-суфле.  

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 средних спелых персиков (нектаринов)
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 лист желатина
  • сок половины лимона
  • мята для украшения
  • 600 г сахара
  • 20 г ванильного сахара
  • 90 г яичных белков
  • 260 г сливочного масла
  • 130 г сгущенного молока
  • 5,5 г агар-агара
  • 3 г лимонной кислоты
  • Шаг 1

    Доведите сливочное масло до комнатной температуры. Взбивайте миксером на средних оборотах до пышности, постепенно добавляя сгущенное молоко.

    Шаг 2

    Смешайте агар и 190 мл холодной воды. Постоянно помешивая, доведите до кипения, варите 50–60 сек., затем всыпьте обычный и ванильный сахар. Продолжая мешать, варите до появления белой пены, снимите с огня, остудите сироп до 75–80 °С.

    Шаг 3

    Взбейте белки миксером в пышную пену, добавьте лимонную кислоту, взбейте до однородности. Не переставая взбивать миксером на низких оборотах, тонкой струйкой влейте горячий сироп и взбивайте в пышную, гладкую, блестящую массу.

    Шаг 4

    Лопаточкой введите небольшими порциями в белковую массу масляный крем, перемешивая сверху вниз.

    Шаг 5

    Застелите большую разъемную форму пленкой так чтобы края сильно свисали. Выложите суфле, разровняйте мокрой лопаточкой, накройте свисающими краями пленки и поставьте в холодильник на 4 ч.

    Шаг 6

    Персики обдайте кипятком, затем холодной водой. Снимите кожицу, разрежьте персики пополам, удалите косточку, мякоть нарежьте тонкими дольками. Уложите дольки в сито, установленное над миской, посыпьте их сахаром и дайте стечь соку, примерно 30 мин. Сок от персиков смешайте с лимонным.

    Шаг 7

    Отогните края пленки с суфле, аккуратно выложите персики в виде спирали или другого узора.

    Шаг 8

    Замочите желатин в холодной воде на 5–10 мин. Прогрейте стекший с персиков сок с добавлением лимонного и растворите в этой жидкости отжатый желатин. Дайте ему остыть примерно до 50 °С и полейте этой жидкостью персики на суфле. Верните в холодильник на 2 ч.

    Похожие рецепты