Search
Close this search box.

Яблочное пюре


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2.5 кг яблок, желательно разных сортов
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • Шаг 1

    Очистите яблоки от кожуры, разрежьте пополам или на четыре части, в зависимости от размера. Удалите сердцевину.

    Шаг 2

    Вариант 1: приготовление на плите.
    На дно большой широкой кастрюли налейте примерно 2 см воды. Выложите подготовленные яблоки, подсолите, сбрызните лимонным соком. Закройте крышкой и включите средний огонь. Когда вода закипит, снимите крышку, убавьте огонь и варите примерно 20-30 минут, до мягкости яблок. Иногда помешивайте деревянной ложкой, чтобы яблоки не пригорели.

    Шаг 3

    Вариант 2: приготовление в духовке.
    Разогрейте духовку до 160-170 С. Разложите подготовленные яблоки на противень с высокими бортиками или в большую форму для запекания. Посолите, сбрызните лимонным соком и влейте 50-100 мл воды. Закройте противень фольгой и поставьте в духовку на 1 час. В середине приготовления перемешайте яблоки.

    Шаг 4

    Вариант 3: в мультиварке.
    Сложите яблоки в чашу мультиварки, добавьте щепотку соли и лимонный сок. Установите режим «тушение» и время «3 часа». Через полтора часа начните проверять состояние яблок. Выключите мультиварку, когда яблоки станут мягкими.

    Шаг 5

    Готовые яблоки пропустите через мельницу для овощей, разомните толкушкой или обработайте его погружным блендером. Храните пюре в холодильнике несколько дней или разложите небольшими порциями в полиэтиленовые пакеты и заморозьте.

    Похожие рецепты