Это не совсем Мимоза в классическом исполнении, но тоже очень и очень вкусный салат, который вполне можно подать на праздничный стол, тем более, что впереди много праздничных дней… Буду рада, если рецепт Вам пригодится.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Рыбу, морковь и яйца нужно отварить заранее.
Шаг 2
Рыбу разобрать руками на мелкие кусочки, морковь и яйца очистить. Яйца разделить на белки и желтки.
Белки яичные натереть на крупной тёрке и уложить на блюдо, слегка посолить и сделать майонезную сеточку.
Шаг 3
Вторым слоем будет отварная и нарезанная мелким кубиком морковь, сеточка майонеза. Третьим слоем выложить рыбу, посолить и опять сеточка майонеза.
Шаг 4
Зеленый лук мелко нарезать, яблоко очистить и нарезать мелким кубиком, перемешать и выложить следующим слоем. Майонезная сеточка. Яичные желтки раскрошить руками и засыпать салат сверху. По всему периметру уложить тонко нарезанный огурец. Украсить по своему желанию.