Search
Close this search box.

Салат рыбный "А-ля Мимоза"

Это не совсем Мимоза в классическом исполнении, но тоже очень и очень вкусный салат, который вполне можно подать на праздничный стол, тем более, что впереди много праздничных дней… Буду рада, если рецепт Вам пригодится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • стейк (или медальон) сёмги — 2 шт.
  • яйцо куриное — 5 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • лук зелёный — 1 пучок
  • яблоко зелёное — 1 шт.
  • огурец свежий — 1-2 шт.
  • майонез — 200 г
  • соль — 1 ч. л.
  • Шаг 1
    Отвариваем морковь и яйца для салата

    Рыбу, морковь и яйца нужно отварить заранее.

    Шаг 2
    Выкладываем натертые яичные белки на блюдо

    Рыбу разобрать руками на мелкие кусочки, морковь и яйца очистить. Яйца разделить на белки и желтки.
    Белки яичные натереть на крупной тёрке и уложить на блюдо, слегка посолить и сделать майонезную сеточку.

    Шаг 3
    Третьим слоем выкладываем рыбу для салата Мимоза

    Вторым слоем будет отварная и нарезанная мелким кубиком морковь, сеточка майонеза. Третьим слоем выложить рыбу, посолить и опять сеточка майонеза.

    Шаг 4
    Салат рыбный "А-ля Мимоза" посыпаем яичными желтками

    Зеленый лук мелко нарезать, яблоко очистить и нарезать мелким кубиком, перемешать и выложить следующим слоем. Майонезная сеточка. Яичные желтки раскрошить руками и засыпать салат сверху. По всему периметру уложить тонко нарезанный огурец. Украсить по своему желанию.

    Похожие рецепты