Search
Close this search box.

Куриная котлета по-киевски


Куриную котлету по-киевски готовят из отбитого в тонкий пласт куриного филе, причем чаще всего для этой цели используются куриные грудки. Существует мнение, что их мясо самое сухое. Пора изменить взгляд на этот диетический и полезный продукт, приготовив котлету по-киевски! Сливочное масло, сыр и измельченная зелень, из которых готовят начинку котлет, делает их нежными и ароматными, а двойная панировка обеспечивает сочность мяса. Отметим, что сама по себе золотистая хрустящая панировка это отдельный бонус, ведь она невероятно вкусная! Обжаренные на сковородке котлеты доводят до полной готовности в горячей духовке, поэтому разогрейте ее заранее. Котлеты по-киевски подают на стол горячими, именно в этом состоянии их вкус раскрывается по максимуму.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сыр твердый — 20 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — опционально
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Панировочные сухари — 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Шаг 1
    Приготовить начинку для котлет по-киевски
    Прежде всего надо приготовить начинку для котлет — смешать мягкое сливочное масло с рубленым чесноком, зеленью и тертым сыром. Сформировать 2 брусочка и убрать в морозильную камеру на 15 минут.

    Шаг 2
    Отбить куриное филе, добавить специи для приготовления котлет по-киевски
    Из одного филе я обычно готовлю 2 котлеты — отделяю малое филе, а большое разрезаю вдоль на 2 части. Каждую часть отбиваю молоточком, накрыв пленкой. Посолить, поперчить.

    Шаг 3
    Завернуть начинку в куриное филе, затем охладить заготовки для котлет
    Малое филе тоже отбиваю и разрезаю на 2 части. Чтобы брусочки масла не вытекли во время приготовления я сначала плотно заворачиваю его в малое филе, а затем — в большое. Убрать куриные заготовки в холодильник на 15 минут, пусть немного подморозятся, тогда панировка ляжет ровно и котлеты не развалятся

    Шаг 4
    Котлеты по-киевски обвалять в панировке, обжарить, затем запечь до готовности
    Делаем двойную панировку — сначала обваливаем котлеты в муке, затем в яйце, потом в панировочных сухарях, убираем в морозилку на 15 минут и повторяем панировку. При такой панировке у котлет после приготовления будет плотная хрустящая корочка и все соки останутся внутри.
    Обжариваем котлеты на сковороде с растительным маслом до румяной корочки и затем запекаем в духовом шкафу 20 минут при температуре 200 градусов

    Похожие рецепты