Search
Close this search box.

Пепероната

Итальянская теплая закуска из сладких перцев с помидорами хороша и в холодном виде. Яркое ароматное и витаминное блюдо незаменимо в период поста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сладкий перец 5 шт.
  • помидоры в собственном соку 400 г
  • лук 1 шт.
  • зубчики чеснока 3 шт.
  • базилик по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • Шаг 1
    Обжарить на растительном масле нарезанные лук, чеснок и болгарский перец

    Перец нарезаем полосками или кубиками не очень мелко.
    Обжариваем на оливковом масле нарезанный лук, чеснок. Затем добавляем к нему перец и готовим еще 3 минуты.

    Шаг 2
    Добавить помидоры и специи, тушить до готовности

    Добавляем помидоры, нарезанные ломтиками, соль, перец и тушим до готовности. В летний период хорошо использовать свежие помидоры, предварительно сняв с них кожицу.

    Шаг 3
    Пеперонату украсить мелко нарезанной зеленью

    Подаем, посыпав зеленью. Дополнительно, по желанию, можно посыпать кунжутом или кедровыми орешками.

    Похожие рецепты