Search
Close this search box.

Быстрый салат из гречневой лапши с курицей-гриль

Чудесный продукт — гречневая лапша, если добавить к ней курицу-гриль и овощи, получится отличный обед или ужин. Можно воспринимать это блюдо как горячее или как салат (в зависимости от ситуации и аппетита). Нам нравится полностью остудить лапшу и заворачивать её в спринг-роллы. Получается очень вкусно и эффектно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г гречневой лапши
  • 200–300 г филе готовой курицы-гриль
  • 1 длинноплодный огурец
  • 2 веточки кинзы
  • кунжут для подачи
  • 2,5 см свежего корня имбиря
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. мелкого сахара
  • 1 ч. л. темного кунжутного масла
  • Шаг 1

    Для заправки очистите имбирь и натрите на самой мелкой терке. Смешайте с остальными ингредиентами и дайте настояться 15–20 мин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Быстрый салат из гречневой лапши с курицей-гриль, шаг №2

    Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте лапшу на дуршлаг, промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Быстрый салат из гречневой лапши с курицей-гриль, шаг №3

    Разберите курицу руками на удобные для еды кусочки. Кожу можете оставить или удалить, по своему желанию.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Быстрый салат из гречневой лапши с курицей-гриль, шаг №4

    Огурец нарежьте тонкой длинной соломкой. Смешайте огурцы с лапшой и большей частью заправки, дайте настояться 5 мин.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Быстрый салат из гречневой лапши с курицей-гриль, шаг №5

    Разложите лапшу по тарелкам, сверху выложите курицу, полейте оставшейся заправкой. Посыпьте кунжутом, украсьте кинзой и подавайте.

    Похожие рецепты