Search
Close this search box.

Шарлотка с грушей в духовке "Грушевое наслаждение"

Эта шарлотка с грушей в духовке совершенно заслуженно носит название «Грушевое наслаждение». В этом легко убедиться, если приготовить такой пирог и попробовать! Обычная шарлотка подразумевает самое простое соединение теста с мелко нарезанными фруктами. В нашем же случае мы предварительно карамелизуем дольки груш в сахарно-масляном сиропе, в результате чего их вкус начинает играть совершенно иными, насыщенными, яркими нотами. Такая шарлотка с грушей никого не оставит равнодушным, и близкие будут просить вас готовить ее снова и снова!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар коричневый — 100 г
  • соль — 1/4 ч. л.
  • яйца — 4 шт.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • сахар — 200 г
  • груша — 3 шт.
  • масло сливочное — 200 г
  • мука — 180 г
  • вода — 50 мл
  • Шаг 1
    В растопленное сливочное масло добавляем коричневый сахар

    Подготовьте плоды для шарлотки с грушей. Вымойте их, разрежьте пополам и удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте дольками. В сковороде растопите 60 г сливочного масла, всыпьте сахар.

    Шаг 2
    Далее добавляем воду

    Перемешайте сливочное масло с сахаром и держите на огне 2 минуты. Осторожно добавьте воду и, помешивая, доведите до кипения. Огонь убавьте до среднего.

    Шаг 3
    В карамельную смесь выкладываем кусочки груши

    В получившийся масляно-карамельный сироп выложите подготовленные дольки груш, предназначенных для шарлотки. Доведите до кипения на среднем огне.

    Шаг 4
    Для шарлотки карамелизируем грушу до золотистого цвета

    Карамелизуйте дольки груш для шарлотки до золотистого цвета. Не забывайте осторожно переворачивать их по мере пропитывания сиропом.

    Шаг 5
    Взбиваем яйцо с сахаром

    Приготовьте тесто для шарлотки с грушей. Взбейте миксером яйца с сахаром и солью до получения пышной кремообразной массы однородной консистенции.

    Шаг 6
    Добавляем масло и муку с разрыхлителем

    Добавьте 140 г мягкого сливочного масла. Еще раз взбейте. Сверху через частое сито просейте муку с разрыхлителем. Быстро перемешайте. Тесто для шарлотки с грушей готово.

    Шаг 7
    Выкладываем тесто и дольки груш в форму для выпечки

    Выложите тесто для шарлотки в смазанную любым жиром или выстланную бумагой для выпечки форму диаметром 24-26 см. Сверху распределить груши в карамели.

    Шаг 8
    Выпекаем шарлотку с грушами "Грушевое наслаждение"

    Выпекать шарлотку с грушей в предварительно разогретой до температуры 180 ºC около 40 минут. Пирог должен подрумяниться до золотисто-коричневого цвета.

    Шаг 9
    Шарлотка с грушами "Грушевое наслаждение" готова

    Готовой шарлотке с грушей дать немного остыть и переложить ее на большую тарелку. На стол пирог можно подать с мороженым, взбитыми сливками или просто посыпав сахарной пудрой.

    Похожие рецепты