Search
Close this search box.

Иранский рис в мультиварке

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

2,5 стакана риса басмати

2 ст. л. соли

0,25 стакана растительного масла

2 ст. л. натурального йогурта

1 большое яйцо

1 ч. л. шафрана

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Иранский рис в мультиварке, шаг №1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Иранский рис в мультиварке, шаг №2

Тщательно промыть рис, залить его большим количеством свежей воды, добавить соль и оставить на 1 ч. Отбросить на дуршлаг.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Иранский рис в мультиварке, шаг №3

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, всыпать рис, влить 1 л воды и довести до кипения. Варить 5 мин., затем отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Иранский рис в мультиварке, шаг №4

Влить в чашу мультиварки масло и 1 ст. л. воды. В миске взбить яйцо с йогуртом, перемешать с рисом, добавить шафран и поместить в чашу. Уменьшить температуру до 60°С, закрыть крышку и готовить 30 мин.

Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Иранский рис в мультиварке, шаг №5

Иранский рис в мультиварке готов.

Похожие рецепты