Мы уверены, что салат Шишка с миндалем когда-то был придуман креативной хозяйкой именно для новогоднего стола. Согласитесь: его внешний вид намекает на тесную связь с елкой, без которой самый любимый зимний праздник просто немыслим. Рецепт салата не слишком сложный, однако требует времени, что, конечно, стоит иметь в виду. В состав блюда входит немало ингредиентов, среди которых картофель и морковь, яйца, сыр, кукуруза, орехи, соленые огурцы и куриное филе. Что касается последнего, то многие хозяйки используют копченое, но и просто отварное подойдет ничуть не хуже. Ингредиенты выкладывают слоями в виде шишки, промазывая майонезом, а верх украшают миндалем, имитирующим чешуйки. Останется только декорировать салат розмарином, напоминающим еловые веточки, и все готово!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для салата. Картофель и морковь вымойте щеткой и сварите до готовности (около 30 минут). Дайте полностью остыть. Яйца сварите вкрутую (10 минут). Дайте остыть.
Шаг 2
Куриное филе вымойте и отварите до полной готовности (30 минут) в подсоленной воде. Дайте остыть в бульоне.
Шаг 3
Картофель и морковь очистите, затем натрите в 2 отдельные миски на крупной терке. Яйца очистите и разомните с помощью толкушки для картофельного пюре. Куриное филе для салата нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
Сыр натрите на средней или мелкой терке. Перемешайте с тркмя столовыми ложками майонеза. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками. Кукурузу откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Грецкие орехи мелко порубите. Миндаль обжарьте и дайте ему остыть.
Шаг 5
Соберите салат. На большую плоскую тарелку уложите слой тертого картофеля, формируя очертания большой шишки. Посолите, поперчите и смажьте майонезом. Уложите соленые огурцы. Снова смажьте майонезом.
Шаг 6
Далее уложите слоями куриное филе, кукурузу, яйца, морковь, грецкие орехи, промазывая каждый майонезом. Покройте смесью тертого сыра с майонезом со всех сторон, чтобы не было видно слоев.
Шаг 7
Сверху разложите жареный миндаль, чтобы получились «чешуйки. Украсьте веточками розмарина. Уберите салат в холодильник минимуму на 1,5 часа, чтобы слои пропитались.