Search
Close this search box.

Салат с кускусом и овощами

Казалось бы, что особенного в этом салате с кускусом и овощами? Ну, хотя бы то, что его можно подать в качестве ужина! Салат с кускусом и овощами хорош тем, что усваивается легко, но дает приятное ощущение сытости, которое не заставит интересоваться содержимым холодильника через час после вечернего приема пищи. А значит, приобретения лишних килограммов удастся избежать. Если же кто-то в семье считает, что на ужин только салата с кускусом и овощами будет недостаточно, подайте его в качестве гарнира: блюдо отлично сочетается и с мясом, и с птицей.
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • маслины без косточек – 50 г
  • веточки мяты – 2 шт.
  • красный винный уксус – 1 ст. л.
  • салатный огурец – 1 шт.
  • кускус – 200 г
  • соль, перец
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Салат с кускусом и овощами, шаг №1

    Кускус приготовить согласно инструкции на упаковке, дать остыть. Можно просто насыпать крупу в миску, залить кипящей водой и оставить на 15 минут, после чего взрыхлить ее вилкой.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Салат с кускусом и овощами, шаг №2

    Огурец для салата очистить от кожицы. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать огурец и перец небольшими кубиками, сложить в миску, приправить солью и перцем. Дать постоять 10 мин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Салат с кускусом и овощами, шаг №3

    Маслины нарезать кружками, мяту вымыть, обсушить и разобрать на листики. Кускус переложить в салатницу, добавить огурцы и перец вместе с выделившимся соком, приправить уксусом и маслом, перемешать. Посыпать салат кружками маслин и листиками мяты.

    Похожие рецепты