Search
Close this search box.

Салат с форелью и страчателлой

blank

Нежный салат с форелью и страчателлой лучше готовить зимой. Именно в это время года хурма и мандарины, которые используются в рецепте, находятся на пике своей формы. Впрочем, сейчас практически любой фрукт можно найти в магазинах и вне привычного сезона. Необычная заправка для салата в азиатском стиле подарит вам массу новых ощущений. В ней сочетается подмаринованный лук, острый перец, сельдерей, свежевыжатый сок сельдерея (или яблочный сок) с устричным и соевым соусами и оливковым маслом. Пожалуй, ваши гости ни за что не угадают всех ее ингредиентов!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г приготовленной на гриле форели
  • 50 г страчателлы
  • 1 небольшая хурма
  • 1 мандарин
  • 1 стебель сельдерея
  • 30 г салатного микса
  • 1 стебель сельдерея
  • 2–3 кружка острого перца
  • 1 крупная красная луковица
  • 3 веточки кинзы
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 70 мл фреша из сельдерея или яблочного сока
  • 50 мл устричного соуса
  • 40 мл соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового или винного уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • соль
  • Шаг 1

    Приготовьте соус. Нарежьте лук, сельдерей и острый перец мелкими кубиками. Отделите от стеблей листья кинзы и измельчите. Вскипятите 100 мл воды, добавьте сахар и уксус, залейте лук и остудите. Соедините сельдерей, острый перец, кинзу и маринованный лук, добавьте яблочный сок или фреш из сельдерея, влейте устричный и соевый соусы и оливковое масло, перемешайте.

    Шаг 2

    Нарежьте хурму ломтиками. Очищенный мандарин разберите на дольки. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками. Рыбу наломайте небольшими кусочками. Салатный микс заправьте половиной соуса и перемешайте.

    Шаг 3

    На блюдо выложите салатный микс. На него рядами разложите рыбу, сельдерей, хурму и мандарины. Сверху выложите кусочки страчателлы, полейте оставшимся соусом и сразу подавайте салат к столу.

    Похожие рецепты