Search
Close this search box.

Лазанья с лососем и укропом

Белый соус в этом блюде можно сделать нежирным – надо взять менее жирное молоко. Кроме того, вы можете добавить в соус пряности и пряные травы по своему вкусу, например, тертую лимонную цедру.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 листов готового теста для лазаньи
  • 500 мл молока жирностью 6%
  • орех мускатный молотый
  • 150 г моццареллы
  • 3 ст. л. муки
  • 2 стебля сельдерея
  • морковь – 1 шт
  • 60 г тертого пармезана
  • соль, белый молотый перец
  • масло сливочное – 50 г
  • 600 г филе лосося
  • 3 веточки укропа
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • 30 мл белого сухого вина
  • Шаг 1

    Сельдерей, морковь и чеснок очистить, мелко порезать. Разогреть на сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжарить овощи до мягкости, 5–6 мин., Добавить белое вино.

    Шаг 2

    Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Снять с огня. Молоко разогреть до кипения, но не кипятить. На сухой сковороде слегка подсушить муку, затем добавить нарезанное маленькими кусочками масло.

    Шаг 3

    Готовить на несильном огне, помешивая, до образования однородной массы, около 1 мин. Затем, не прекращая размешивать, влить тонкой струйкой горячее молоко. Дать закипеть. Как только соус загустеет, снять с огня. Приправить мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.

    Шаг 4

    Укроп измельчить, положить в большую миску, добавить оставшееся оливковое масло, по щепотке перца и соли. Филе лосося нарезать небольшими кусочками, переложить в миску с укропом, перемешать.

    Шаг 5

    Моццареллу тонко нарезать пластинками. Листы теста по одному отварить в подсоленном кипятке в течение 1 мин. Форму для запекания смазать соусом, на дно выложить листы лазаньи.

    Шаг 6

    Смазать тесто соусом, выложить овощи, затем кусочки лосося с укропом. Поверх лосося выложить нарезанную моццареллу, слегка смазать ее соусом. Закрыть листами теста, залить оставшимся соусом и посыпать пармезаном.

    Шаг 7

    Накрыть форму фольгой, поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку. Готовить 30 мин., затем снять фольгу и готовить еще 10 мин.

    Похожие рецепты