Search
Close this search box.

Пасхальный ягненок

К пасхальному празднику все стараются приготовить самые лучшие блюда. Праздничный стол мы украшаем очень вкусным ароматным ягненком — символом невинности и кротости. Считается, что сладкая овечка на пасхальном столе приносит в дом счастье, здоровье и удачу! Приготовьте таких ягнят вместе с детьми — это сделает праздник незабываемым!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 500 г
  • сахар 250 г
  • дрожжи сухие 11 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • цедра лимона 1 шт.
  • молоко 200 мл
  • ваниль по вкусу
  • сахарная пудра 100 г
  • кунжут (для глаз)
  • Шаг 1

    Из картона вырезаем шаблоны ягненка. Замешиваем тесто:
    Дрожжи растворяем в 2-3 ст. л. теплого молока и 2 ч. л. сахара.

    Шаг 2

    Добавляем в просеянную муку разведенные дрожжи, все остальные ингредиенты: теплое молоко, сахар, ваниль, цедру лимона, соль, яйцо. В конце добавляем сливочное масло и замешиваем тесто.
    Убираем в теплое месте до увеличения объема в 2-3 раза).

    Шаг 3
    Готовим пасхальных ягнят

    Обмять тесто, на пекарской бумаге или силиконовом коврике, раскатать пласт, толщиной 1 см. Сверху положить шаблон и вырезать по нему барашка. Можно слегка смазать барашка взбитым белком. Накатать из теста шарики и плотно уложить по всему телу ягненка, оставляя ножки и мордочку свободными. Кунжут — глазик.
    Можно смазать поверхность ягненка желтком, смешанным с молоком.

    Шаг 4
    Пасхальный ягненок готов к подаче

    Выпекаем при 175-180 градусах около 30 мин. Готовых ягнят выкладываем на решетку, остужаем и украшаем на свой вкус: взбитым белком с сахаром, сахарной пудрой. Пасхальный ягненок готов!

    Похожие рецепты