Search
Close this search box.

Салат с лососем и печеным авокадо


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • авокадо 120 г
  • лосось 200 г
  • краснокочанная капуста 20 г
  • лайм 1 шт.
  • кунжутное масло 10 мл
  • оливковое масло 15 мл
  • салат романо 50 г
  • листья шпината 30 г
  • соевый соус 20 мл
  • соус терияки 15 мл
  • вяленые томаты 3 шт.
  • кунжут 5 г
  • Шаг 1

    Смешать соевый и терияки соус, добавить оливковое и кунжутное масло, сок лайма. Филе лосося нарезать на крупные треугольники, замариновать в получившемся маринаде.

    Шаг 2

    Нарезать авокадо вдоль, смазать оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить на гриле в течение пары минут на сильном огне, до появления золотистого цвета.

    Шаг 3

    Смешать листья романо со шпинатом и красной капустой, добавить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.
    На тарелку выложить салатную «подушку», сверху авокадо и маринованный лосось, присыпанный семенами кунжута. Украсить вялеными томатами и долькой лайма.

    Похожие рецепты