Search
Close this search box.

Салат с редькой и говядиной

Наш салат с зеленой редькой – это настоящая витаминная бомба. Одна из старейших культур пришла к нам с Востока. Китайцы завезли ее через Узбекистан, а точнее город Маргелан. В честь него и стали называть овощ «маргиланским». Чем же она хороша? Редька – совершенно невероятный продукт. Она сочная, свежая, очень ароматная, в ней много витамина С и грубой клетчатки. Ешьте редьку регулярно, и будете реже болеть. Тем более, с ней получаются очень вкусные салаты. Например, если соединить зеленую редьку с грецкими орехами и жареным луком, то на вкус очень будет похоже на мясной салат. Подсолнечные семечки обычно никто не кладет – а вы положите, и будет еще лучше.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 30 г майонеза
  • 2 лука репчатого
  • 500 — 600 г г редьки зеленой
  • 20 г грецких орехов
  • 30 г семечек подсолнечника
  • 50 мл растительного масла
  • 3 г молотой копченой паприки
  • 3 г черного молотого перца
  • 200 г отварной говядины
  • Шаг 1

    Подготовьте все продукты по списку для приготовления салата с зеленой редькой. Луковицу очистите измельчите. На сковороде на среднем огне разогрейте растительное, выложите лук, посолите, жарьте, время от времени помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 15 минут.

    Шаг 2
    Салат с редькой и говядиной, обжарка лука

    Добавьте в сковороду к жареному луку немного молотой копченой паприки по вкусу, аккуратно перемешайте лопаткой и сразу же снимите с огня. Немного остудите.

    Шаг 3

    Редьку очистите, натрите на терке для корейской моркови или просто на крупной терке. Положите ее в холодную воду со льдом на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и обсушите.

    Шаг 4

    Семечки обжарьте на сухой сковороде без масла, помешивая, 2 минуты. Порубите семечки вместе с грецкими орехами так, чтобы получились и крупные, и мелкие кусочки.

    Шаг 5
    Салат с редькой и говядиной, смешивание ингредиентов

    Смешайте редьку с нарезанной говядиной, орехами, семечками и жареным луком с маслом, в котором он жарился. Заправьте майонезом по вкусу, щедро поперчите и при желании еще немного посолите.

    Похожие рецепты