Search
Close this search box.

Быстрый пирог со сливами

Если гости на пороге или близким неожиданно захотелось «чего-нибудь вкусненького», приготовьте наш быстрый пирог со сливами. Выпечка получается необыкновенно ароматной и аппетитной, а времени и сил вы потратите совсем немного. Для начинки вы можете взять черные сливы, которые обладают очень насыщенным, почти винным вкусом или красные, более «легкие», кисловатые. Отлично подойдут и сочные желтые. В любом случае получится вкусно. А уж если дополнить сливовый пирог шариком хорошего пломбира, то выпечка автоматически превратится в по-настоящему изысканное лакомство!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
  • мука – 1-2 ст. л.
  • сливы – 700 г
  • сахар – 100 г плюс еще немного для посыпки пирога
  • кукурузный крахмал – 2 ч. л.
  • молотая корица – 1/4 ч. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • питьевая вода – 1 ст. л.
  • Шаг 1

    Слоеное бездрожжевое тесто для быстрого пирога со сливами достаньте из упаковки и разложите пласты на рабочем столе. Дайте полностью оттаять при комнатной температуре.

    Шаг 2

    Духовку нагрейте до 180°C. Тесто раскатайте на столе, присыпанном мукой, в тонкие круглые лепешки диаметром 25-28 см (рассчитывайте по размеру противня).

    Шаг 3

    Сливы для пирога вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте их на половинки и удалите косточки. Сливы нарежьте дольками и сложите в миску. Аккуратно перемешайте с сахаром, крахмалом и корицей.

    Шаг 4

    Положите один круг теста на противень, выстланный бумагой для выпечки. Сверху распределите приготовленную начинку из слив, оставляя свободными края лепешки шириной 1 см.

    Шаг 5

    На второй лепешке сделайте 5–6 параллельных надрезов через 1 см друг от друга, не прорезая до края. Накройте начинку пирога со сливами и тщательно защипните края.

    Шаг 6

    Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды и смажьте поверхность пирога со сливами. Посыпьте сахаром и выпекайте 20-25 минут. На стол быстрый пирог со сливами подайте теплым.

    Похожие рецепты