Search
Close this search box.

Сырный суп с красной икрой и гренками

Сливочный супчик отлично согреет вас, он и без икры вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода — 100 г
  • плавленые сырки — 100 г
  • сливки жирность 30% — 100 г
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • красная икра — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • петрушка для украшения
  • белый хлеб — 2 ломтика
  • прованские травы — 1 ч. л.
  • чеснок гранулированный — 1/2 ч. л.
  • масло для жарки
  • соль
  • Шаг 1

    Гренки. Хлеб режем кубиками, на сковороду выливаем немного масла и нагреваем, туда хлеб и специи, поджариваем гренки до золотистой корочки со всех сторон.

    Шаг 2

    Суп. Сливочное масло растапливаем в микроволновке и смешиваем с мукой до однородности.

    Шаг 3

    В кастрюлю налить воду, когда она нагреется, добавить сыр, довести до кипения, постоянно помешивая.

    Шаг 4

    Добавить сливки, снова довести до кипения и взбить, чтобы получилась плотная масса. Аккуратно венчиком ввести масляно-мучную смесь. Следить, чтобы не было комочков. Доводим до консистенции густой сметаны или как любите.

    Шаг 5

    Перед подачей на стол в центр тарелки выложить красную икру, далее добавить гренки и петрушку.

    Похожие рецепты