ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Картофель отварите и разомните в пюре вместе со сливочным маслом и сливками. Добавьте щепотку корицы, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 2
У порея отделите белую часть, нарежьте тонкими кольцами. Морковь очистите и натрите на крупной терке. У тимьяна и розмарина оборвите листья и мелко порубите.
Шаг 3
Разогрейте большую сковороду с растительным маслом и быстро обжарьте на ней фарш до румяной корочки.
Шаг 4
Добавьте к фаршу морковь и порей, перемешайте и жарьте, пока овощи не станут мягкими. Добавьте листья тимьяна и розмарина, посолите, поперчите. Влейте протертые помидоры, бульон и тушите все вместе минут 15 на небольшом огне, помешивая и разбивая лопаткой комки фарша.
Шаг 5
В глубокую форму выложите фарш, сверху — слой пюре. Сделайте вилкой на пюре волнистый узор, посыпьте его тертым сыром.
Шаг 6
Запекайте в разогретой до 180 С духовке 20 мин, до румяной корочки.