Search
Close this search box.

Пастуший пирог с телятиной


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г телячьего фарша
  • 1 стебель лука-порея
  • 2 морковки
  • 1 веточка розмарина
  • 1 веточка тимьяна
  • 400 г протертых томатов в собственном соку
  • 1 кг картофеля
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сливок 20%
  • 50 г тертого сыра
  • растительное масло для жарки
  • щепотка молотой корицы
  • соль, перец
  • Шаг 1

    Картофель отварите и разомните в пюре вместе со сливочным маслом и сливками. Добавьте щепотку корицы, посолите, поперчите и перемешайте.

    Шаг 2

    У порея отделите белую часть, нарежьте тонкими кольцами. Морковь очистите и натрите на крупной терке. У тимьяна и розмарина оборвите листья и мелко порубите.

    Шаг 3

    Разогрейте большую сковороду с растительным маслом и быстро обжарьте на ней фарш до румяной корочки.

    Шаг 4

    Добавьте к фаршу морковь и порей, перемешайте и жарьте, пока овощи не станут мягкими. Добавьте листья тимьяна и розмарина, посолите, поперчите. Влейте протертые помидоры, бульон и тушите все вместе минут 15 на небольшом огне, помешивая и разбивая лопаткой комки фарша.

    Шаг 5

    В глубокую форму выложите фарш, сверху — слой пюре. Сделайте вилкой на пюре волнистый узор, посыпьте его тертым сыром.

    Шаг 6

    Запекайте в разогретой до 180 С духовке 20 мин, до румяной корочки.

    Похожие рецепты