Search
Close this search box.

Кускус с курагой и овощами

Вариация на тему магрибского табуле. По желанию можно еще добавить финики и изюм. Главное, чтобы огурцы были сладкими и хрустящими, а вяленые помидоры – не слишком сухими. Оливковое масло выбирайте ароматное и без горчинки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г кускуса
  • 500 г кураги
  • 2 огурца
  • 1 желтый сладкий перец
  • 150 г маслин без косточек
  • 150 г вяленых томатов
  • 1 лимон
  • 2–3 веточки кинзы
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль
  • Шаг 1

    Снимите цедру лимона мелкой теркой. Выжмите из лимона сок. Смешайте цедру с оливковым маслом.

    Шаг 2

    Кускус положите в миску и залейте равным по объему количеством кипящей питьевой воды. Накройте миску блюдцем или затяните пищевой пленкой и оставьте на 5 мин., затем разворошите кускус вилкой

    Шаг 3

    Сладкий перец разрежьте на 4 части, удалите семена и перегородки. Вместе с курагой, огурцами, маслинами и вялеными томатами нарежьте мелкими кубиками. Кинзу измельчите.

    Шаг 4

    Кускус переложите на блюдо, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Добавьте подготовленные ингредиенты и аккуратно перемешайте. Полейте лимонным оливковым маслом и сразу подавайте.

    Похожие рецепты