Search
Close this search box.

Хрустящий салат


Очень летний хрустящий салат, в котором каждый овощ как-будто соревнуется друг с другом: кто кого перехрустит! Сельдерей, огурцы, редиска, морковь, салат айсберг, щедро сдобренные пряной заправкой из горчичного масла с лимонным соком и чесноком — идеальный вариант салата для домашнего обеда или ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • черешки сельдерея – 450 г
  • огурцы – 4 шт.
  • редис – 50 г
  • салат айсберг – 1 кочан
  • морковь – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сок и цедра 1 лимона
  • масло горчичное – 60 мл
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    бюджетный ужин
    Для заправки хрустящего салата рраздавите чеснок, очистите, положите в стакан блендера, добавьте лимонный сок, пару щепоток соли и масло, взбейте до однородности.

    Шаг 2
    бюджетный ужин
    Редис нарежьте тонкими кружочками. Морковь нарежьте тонкой соломкой, огурцы и сельдерей – тонкими ломтиками, айсберг – средней соломкой. Смешайте овощи и полейте заправкой, приправьте цедрой, солью и перцем. Дайте пару минут настояться и подавайте.

    Похожие рецепты