Search
Close this search box.

Мясной пудинг с соте из баклажанов

Мясной пудинг будет отличным блюдом на обед, ужин и на праздничный стол. Его можно подавать, как самостоятельное блюдо на закуску. Дополнение к мясному пудингу у меня «соте по-венгерски из баклажанов». Это готовые овощные консервы на зиму. Вместо свинины можно использовать другое мясо, например говядину или курятину.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина (филе) — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок (зубч.) — 1 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • масло растительное (или сливочное) — 2 ст.л.
  • сухари панировочные — 3 ст.л.
  • соте из овощей — 250 г
  • приправа (прованские травы) — 1 ч.л.
  • сыр твердый (тертый на средней терке) — 2 ст.л.
  • помидоры черри (для украшения) — 4 шт.
  • зелень — 1 пучок(а)
  • перец черный
  • соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Мясной пудинг с соте из баклажанов, шаг №1

    Мясо нарезаем кусочками и выкладываем в миску.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Мясной пудинг с соте из баклажанов, шаг №2

    Нарезаем очищенные: лук — полукольцами и мелко чеснок. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем овощи до золотистого цвета.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Мясной пудинг с соте из баклажанов, шаг №3

    Добавляем обжарку к мясу и перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 °С.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Мясной пудинг с соте из баклажанов, шаг №4

    Разделяем яйца на белки и желтки. Добавляем в миску желтки, пряные травы, соль и перец, перемешиваем.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Мясной пудинг с соте из баклажанов, шаг №5

    Измельчаем мясную смесь до однородности или пропускаем через мясорубку.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Мясной пудинг с соте из баклажанов, шаг №6

    Белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Мясной пудинг с соте из баклажанов, шаг №7

    Выкладываем взбитые белки в фарш по 1 ст. л. и аккуратно перемешиваем.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Мясной пудинг с соте из баклажанов, шаг №8

    Форму для выпечки смазываем растительным маслом (или сливочным) и обсыпаем панировочными сухарями.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Мясной пудинг с соте из баклажанов, шаг №9

    Равномерно выкладываем фарш в форму.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Мясной пудинг с соте из баклажанов, шаг №10

    Сверху раскладываем соте из баклажан. Обратной стороной большой ложки проводим глубокие 3 полоски. Овощной сок от соте, проникает внутрь мясного пудинга и пропитает его. Посыпаем пудинг сверху панировочными сухарями (1-2 ст. л.).

    Шаг 11
    Фото приготовления рецепта: Мясной пудинг с соте из баклажанов, шаг №11

    Прикрываем пудинг фольгой (не плотно) и ставим формочку в духовку на 40 минут. Затем снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром, украшаем помидорами черри и на 1-2 минуты отправляем в духовку до расплавления сыра.

    Шаг 12
    Фото приготовления рецепта: Мясной пудинг с соте из баклажанов, шаг №12

    Немного охлажденный пудинг разрезаем на части, посыпаем зеленью и подаем.
    Приятного аппетита!

    Шаг 13
    Фото приготовления рецепта: Мясной пудинг с соте из баклажанов, шаг №13

    Состав «Соте по-венгерски из баклажанов» — баклажаны, лук репчатый, морковь, перец сладкий, томатная паста, масло подсолнечное, сахар, соль, чеснок, пряности.

    Похожие рецепты