Search
Close this search box.

Салат с нутом, помидорами и сладким перцем


Если вы когда-нибудь будете делать домашний хумус, закуску из гороха нут, или плов с нутом, сварите чуть больше нута и заморозьте его до нужного момента. И когда вы решите сделать такой салат, он как раз и наступит. Размораживается нут легко – в миске горячей воды минут за 10 – и на вкус получается лучше консервированного. Впрочем, и консервированный, будучи смешан в этом салате с пряной заправкой, вас не разочарует.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • консервированный нут – 1 банка (400 г)
  • перец сладкий зеленый – 2 шт.
  • помидор розовый крупный – 1 шт. (300 г)
  • чеснок – 3 зубчика
  • растительное масло – 40 мл
  • семена зиры – 0,5 ч. л. (2 г)
  • молотая паприка – 0,5 ч. л. (2 г)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    бюджетный ужин
    Откиньте нут на дуршлаг, затем переложите в салатник.

    Шаг 2
    бюджетный ужин
    Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Положите в небольшую мисочку, добавьте соль.

    Шаг 3
    бюджетный ужин
    Доведите на сильном огне до легкого дымка 40 мл растительного масла и вылейте на чеснок. Перемешайте. Когда масло немного остынет, через 1 мин, добавьте паприку. Смешайте заправку с нутом.

    Шаг 4
    бюджетный ужин
    Помидор нарежьте средними кусочками. Очистите перцы от семян и перегородок, нарежьте тонкой соломкой. Добавьте перец и помидоры к нуту, перемешайте салат и подавайте.

    Похожие рецепты