Search
Close this search box.

Засолка скумбрии с чесноком в морозилке


Скумбрия с чесноком в морозилке — идеальная закуска на все случаи жизни, вкусная и очень красиво смотрится на тарелке, в народе её ещё называют «Мурманское сало». В готовом виде такая рыба хранится в морозилке до трёх месяцев, так что она всегда под рукой — готовьте побольше, не пожалеете. В рецепте ниже указано количество специй для хорошо просоленной и очень пряной рыбы с активным чесночным вкусом. А если вы хотите малосольную и менее острую скумбрию, просто возьмите вдвое меньше перца, трав и чеснока.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средние скумбрии (~по 400 г каждая)
  • 8 зубчиков чеснока
  • 2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1/2 ч. л. сушёного укропа
  • 2 средних лавровых листа
  • Шаг 1
    Нежная скумбрия быстрого посола в банке
    Скумбрию разморозьте заранее, если используете замороженную. Отрежьте голову, все плавники, удалите внутренности и тщательно промойте. Разделайте на два филе на коже, по возможности удалите все доступные косточки.

    Шаг 2
    Нежная скумбрия быстрого посола в банке
    Лавровый лист измельчите ножом или в ступке максимально мелко, практически в пыль, смешайте с солью, чёрным перцем, укропом и кориандром. Этой пряной солёной смесью натрите внутреннюю часть рыбного филе.

    Шаг 3
    Нежная скумбрия быстрого посола в банке
    Зубчики чеснока очистите и измельчите через пресс или очень мелко нарубите ножом, а затем равномерно распределите по всей внутренней поверхности скумбрии.

    Шаг 4
    Нежная скумбрия быстрого посола в банке
    Уложите половины филе друг на друга, соединив внутренние поверхности. У вас получатся две тушки, каждую из которых плотно замотайте в несколько слоёв пищевой плёнки, как рулет. Оставьте при комнатной температуре на 1 ч, затем на 2 ч уберите в холодильник. После этого поместите рыбу в морозилку минимум на 3 ч.

    Шаг 5
    Нежная скумбрия быстрого посола в банке
    Перед подачей нарежьте скумбрию на тонкие круглые ломтики. Кто-то предпочитает подождать 15-20 мин до полной разморозки, а кто-то любит есть сразу из морозилки, как строганину.

    Похожие рецепты