Search
Close this search box.

Картофельные ньокки с лососем и икрой

Необычное сочетание итальянской и элементов русской кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель 1 кг
  • мука 350 г
  • картофельный крахмал 50 г
  • соль 20 г
  • измельченная петрушка по вкусу
  • зубчики чеснока 6 шт.
  • молоко по вкусу
  • маринованный лосось с укропом 100 г
  • оливковое масло холодного отжима 5 г
  • Шаг 1

    Отварите картофель, очистите от кожуры и разомните.

    Шаг 2

    Отварите чеснок в молоке, затем раздавите его и добавьте к картофелю.

    Шаг 3

    Мелко нарежьте петрушку и добавьте ее. Затем смешайте с солью, мукой, крахмалом и замесите тесто.

    Шаг 4

    Сформируйте ньокки, раскатав их и придав им круглую форму.

    Шаг 5

    Тем временем нарежьте лосось кубиками.

    Шаг 6

    Отварите ньокки и слегка заправьте их оливковым маслом.

    Шаг 7

    Добавьте к ньоккам лосось и икру.

    Шаг 8

    Украсьте укропом

    Похожие рецепты