Search
Close this search box.

Шоколадный восторг

В основе этого рецепта — полюбившийся многим торт красный бархат. Однако в рецепт внесены некоторые изменения. В частности, появились хурма, джем и шоколадная глазурь, а крем сделан из нежнейшего сыра маскарпоне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная 350 г
  • сахар 200 г
  • яйцо 3 шт.
  • масло растительное рафинированное 200 мл
  • какао-порошок 2 ст. л.
  • сметана 150 г
  • сливки 10% 150 мл
  • соль 1/4 ч. л.
  • сода 1 ч. л.
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • цедра 1 лимона
  • сливочный сыр Маскарпоне 700 г
  • сливочное масло 180 г
  • сахарная пудра 150 г
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • ликёр Амаретто 2 ч. л.
  • какао-порошок 2 ст. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • молоко 2 ст. л.
  • сливочное масло 50 г
  • спелая хурма 2 шт.
  • черничный джем — для промазывания коржей
  • ягоды (клубника, вишня и т.п.) — для украшения
  • Шаг 1
    Замешиваем тесто для торта "Шоколадный восторг"

    Смешать просеянную муку, сахар, какао, соль, соду, разрыхлитель и цедру. К сухим ингредиентам добавить яйца и растительное масло и перемешать. Затем добавить сметану и сливки. Тесто необходимо тщательно перемешать и дать постоять около получаса.

    Шаг 2
    Выпекаем бисквит в духовке до готовности

    Форму смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать в разогретой духовке при 170 градусах примерно 50 мин.

    Шаг 3
    Разрезаем бисквит на 4 коржа

    Готовому бисквиту дать полностью остыть, а затем аккуратно разрезать его на 4 коржа.

    Шаг 4
    Готовим крем для торта

    Приготовить крем. Смешать холодный сыр маскарпоне, размягчённое сливочное масло, ликёр Амаретто, сахарную пудру и ванильный сахар и взбивать миксером до получения однородной массы.

    Шаг 5
    Обмазываем все коржи кремом, выкладываем дольки хурмы

    Промазывать джемом каждый корж не нужно. Достаточно это сделать с первым и третьим. Между вторым и третьим коржом по кругу положить дольки хурмы. А вот крем должен быть между каждым коржом. При этом крема должно остаться и для того, чтобы обмазать торт сверху и по бокам. После этого поставить торт в холодильник на 1 час.

    Шаг 6
    Покрываем торт "Шоколадный восторг" глазурью, ставим в холодильник

    Тем временем приготовить шоколадную глазурь. Соединить какао, сахар, молоко и тщательно перемешать; добавить сливочное масло. Полученную смесь нагреть, постоянно помешивая, довести до однородной консистенции. Дать остыть до комнатной температуры. Затем равномерно покрыть торт глазурью и снова убрать в холодильник минимум на 12 часов, чтобы коржи пропитались кремом. Приятного аппетита и отличного праздника!

    Похожие рецепты