Search
Close this search box.

Крем-суп грибной (постный)


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шампиньоны 7 шт.
  • картофель 2 шт.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • лук репчатый 1/2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • Шаг 1
    Нарезаем грибы для супа

    Грибы помыть, нарезать кубиками, выложить в маленькую кастрюлю с разогретым маслом, посолить, обжарить.

    Шаг 2
    Нарезаем картофель для крем-супа

    Картофель почистить, нарезать кубиками, добавить к грибам. Прогреть всё вместе пару минут.

    Шаг 3
    Варим грибной суп на медленном огне

    Залить кипятком, посолить, поперчить по вкусу, варить на среднем огне под крышкой до готовности картофеля.

    Шаг 4
    Нарезаем лук и добавляем его в суп

    Лук мелко нарезать, добавить в суп за пять минут до готовности картофеля.

    Шаг 5
    Взбиваем крем-суп блендером

    Слить почти весь бульон в пустую ёмкость. Пробить варёные овощи блендером. Густоту супа регулировать, подливая бульон.

    Шаг 6
    Готовый крем-суп грибной (постный)

    Можно подавать.

    Похожие рецепты