Куриная печенка обязательно должна быть в списке продуктов у тех, кому нужны быстрые ужины. Ведь она так быстро готовится, и получается всегда гарантированно вкусной, главное – не передержать ее на огне.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте тонкими перьями, чеснок измельчите. У сладкого перца удалите семена и перегородки, нарежьте перец небольшими кубиками. Мелко нарежьте листья петрушки.
Шаг 2
Печенку зачистите от пленок, если есть желчь, аккуратно удалите. Разрежьте печенку на 3–4 части.
Шаг 3
Разогрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите лук и жарьте 3–4 мин., до мягкости, не допуская изменения цвета. Добавьте чеснок и печенку и жарьте, пока печенка не подрумянится, 5 мин.
Шаг 4
Положите сладкий перец, приправьте солью и перцем. Добавьте томатную пасту, вустерский соус, все специи, лавровый лист и лимонный сок. Перемешайте и готовьте 2 мин.
Шаг 5
Влейте в сковороду сливки и коньяк и томите печенку еще 5–7 мин., стараясь не пережарить печенку, она должна быть слегка розовой в середине. Посыпьте блюдо петрушкой и снимите с огня.