Search
Close this search box.

Творожный манник с тыквой

Выпечка получается очень нежной, вкусной и полезной. Отлично подойдет для семейного завтрака, ужина или полдника.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • манная крупа 1 стакан(а)
  • кефир 1 стакан(а)
  • сахар 1 стакан(а)
  • яйца 4 шт.
  • творог 300 г
  • тыква 300 г
  • сода 1 ч.л.
  • ванилин 1 щепотка(и)
  • соль 1 щепотка(и)
  • Шаг 1
    В кефир добавляем манную крупу

    Манную крупу засыпать в кефир и оставить на 30 минут.

    Шаг 2
    Яйцо смешиваем с сахаром, солью, ванилином и взбиваем

    Яйца соединить с сахаром, солью, ванилином, взбить.

    Шаг 3
    Добавляем творог в яичную массу и перемешиваем

    Творог протереть через сито. Добавить творог в яичную массу, перемешать до однородного состояния.

    Шаг 4
    Нарезаем тыкву

    Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками.

    Шаг 5
    Соединяем набухшую манную крупу с яично-творожной массой, добавляем растительное масло и соду

    Соединить набухшую в кефире манную крупу с яично-творожной массой, влить растительное масло, всыпать соду, перемешать.

    Шаг 6
    В тесто для творожного манника выкладываем тыкву

    Выложить в тесто кусочки тыквы, перемешать.

    Шаг 7
    Выливаем тесто творожного манника с тыквой в форму для выпечки, ставим в духовку

    Форму смазать растительным маслом, вылить тесто. Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку.

    Шаг 8
    Оставляем творожный манник с тыквой остыть

    Готовый манник достать из духовки. Дать полностью остыть в форме.

    Шаг 9
    Творожный манник с тыквой готов к подаче

    Выложить манник на блюдо, разрезать на порции и подать к столу.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты