Search
Close this search box.

Шарбат из дыни и имбиря

Шарбат — традиционный для стран Ближнего Востока напиток, который готовят из фруктовых соков и сахара с добавлением пряностей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1–1,2 кг дыни
  • сок 3 больших апельсинов
  • сок половины лимона
  • 6–7 см корня свежего имбиря
  • 1 ст. л. сахара
  • семена четверти стручка ванили
  • листья мяты для подачи
  • Шаг 1

    Имбирь очистите, мелко порубите. У дыни удалите семена и кожуру. Мякоть нарежьте кусочками, сложите в чашу блендера.

    Шаг 2

    Добавьте в блендер апельсиновый сок, ваниль, имбирь и сахар. Взбейте до однородности.

    Шаг 3

    Приправьте напиток по вкусу лимонным соком. Подавайте в бокалах с большим количеством колотого льда, украсив листиками мяты.

    Похожие рецепты