Search
Close this search box.

Стожки

Очень вкусное и сытное блюдо, которое не стыдно и на праздник сделать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш говяжий 1 кг
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • перец 1 щепотка(и)
  • для начинки: лук репчатый 2 шт.
  • картофель 4 шт.
  • яйцо куриное 5 шт.
  • сыр 200 г
  • майонез 100 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • перец 1 щепотка(и)
  • Шаг 1

    В фарш добавить яйцо, посолить, поперчить.

    Шаг 2

    Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле.

    Шаг 3

    Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.

    Шаг 4

    Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 ст.л. майонеза, перемешать.

    Шаг 5

    Сыр натереть на крупной тёрке.

    Шаг 6

    Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.
    Сверху выложить слой обжаренного лука, затем слой отваренных и порезанных яиц. На яичный стой положить натёртый картофель в виде стожка. Сверху слой натёртого сыра. И залить майонезом (можно сметаной с добавлением горчицы).

    Шаг 7
    Стожки готовы к подаче

    Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты