Search
Close this search box.

Кисель из вишни, клубники и черноплодной рябины в мультиварке

Для этого киселя я использую ягоды из своего сада, которые замораживаю в большом количестве летом. А зимой и весной часто варю из них ягодный кисель.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г вишни (я брала замороженную, но предварительно ее разморозила)
  • 200 г клубники (аналогично)
  • большая горсть черноплодки (даже не размораживала)
  • 1,5 л воды + 200 мл
  • 150 г сахара
  • 4 ст. л. с верхом кукурузного крахмала (картофельного нужно поменьше)
  • Шаг 1

    Засыпаем ягоды в чашу мультиварки, добавляем полтора литра воды, сахар и ставим режим «Десерт» 160 градусов на 40 минут. Готовить нужно с открытой крышкой.

    Шаг 2

    За 10 мин. до окончания приготовления, добавьте разведенный в 200 мл холодной воды крахмал. Перемешайте. Затем процедите кисель и остудите.

    Похожие рецепты