Search
Close this search box.

Постный грибной суп с перловкой

Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, понравится многим. Если же вы любите более жидкий вариант, просто уменьшите количество воды или бульона. Кстати о последнем. Самый насыщенный и вкусный бульон получается из белых грибов, поэтому лучше всего приобрести для приготовления постного супа с перловкой именно их. А еще боровики очень богаты белком, значение которого для организма постящихся трудно переоценить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук зеленый – 4 пера
  • морковь – 1 средняя
  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • лист лавровый
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • сушеные грибы – 50 г
  • крупный картофель – 2 средние
  • перловка – 0,5 стакана
  • — соль и перец – по вкусу
  • Шаг 1
    Постный грибной суп с перловкой, промойте перловку

    Перловку для постного грибного супа промыть, отбросить на дуршлаг. В кастрюле вскипятить воду, поместить сверху дуршлаг с перловкой, накрыть крышкой. Уменьшить огонь до среднего. Распаривать 30 мин.

    Шаг 2
    Постный грибной суп с перловкой, промойте грибы

    Грибы для постного супа с перловкой промыть и сложить в кастрюлю. Вскипятить 2 стакана воды, залить
    грибы и оставить на 15 мин. Затем откинуть грибы на дуршлаг, нарезать соломкой, отложить. Грибной настой процедить.

    Шаг 3
    Постный грибной суп с перловкой, добавьте в настой перловку

    Довести грибной настой до кипения,добавить распаренную перловку и варить 20 мин.

    Шаг 4
    Постный грибной суп с перловкой, нарежьте овощи кубиками

    Картофель, лук и морковь для постного грибного супа с перловкой очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить в суп картофель, варить 10 мин.

    Шаг 5
    Постный грибной суп с перловкой, добавьте грибы

    В сковороде нагреть растительное масло, обжарить лук
    и морковь, 3 мин. Положить грибы и готовить на среднем огне еще 5 мин.

    Шаг 6
    Постный грибной суп с перловкой, добавьте зажарку в суп

    Добавить грибы в постный суп с перловкой , посолить и поперчить. Варить все вместе 5 мин. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разлить суп по тарелкам, посыпать
    зеленым луком.

    Похожие рецепты