Search
Close this search box.

Арбуз с сыром и мятным маслом на гриле

Арбуз – не только один из главных летних десертов, это еще и ингредиент для необычных блюд. Если вы готовы к маленьким гастрономическим открытиям, то рецепт салата с жареным сыром, овощами и арбузными дольками в мятной заправке уже ждет вас. Идеально, если вы найдете халуми – кипрский сыр, предназначенный для жарки, но и адыгейский подойдет. Готовьте салат непосредственно перед подачей: арбуз – не самая капризная ягода, но в ожидании едоков может отдать тарелке самое вкусное – свой сок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г мякоти арбуза
  • 200 г помидоров черри
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 веточки мяты
  • 1 веточка базилика
  • 200 г сыра халуми или адыгейского
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Арбуз с сыром и мятным маслом на гриле, шаг №1

    Нарежьте сыр ломтиками толщиной 1 см. Сбрызните сыр и помидоры черри оливковым маслом и разложите на решетке гриля, нагретого до средней температуры. Обжаривайте сыр по 1–2 мин с каждой стороны до появления на поверхности отчетливых полосок. Переложите сыр на тарелку. Продолжайте жарить помидоры еще 2 мин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Арбуз с сыром и мятным маслом на гриле, шаг №2

    Нарежьте арбуз треугольными ломтиками толщиной 1 см и разложите в один слой на блюде. На арбуз выложите ломтики обжаренного сыра, вокруг разместите помидоры.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Арбуз с сыром и мятным маслом на гриле, шаг №3

    Отделите от стеблей и порубите листья базилика и мяты. Измельчите чеснок. Соедините оставшееся оливковое масло с зеленью и чесноком, посолите, приправьте перцем и взбейте вилкой. Полейте салат и сразу подавайте на стол.

    Похожие рецепты