Арбуз замечательно есть просто так, но приготовить из него вкусный коктейль – значит удвоить удовольствие. Чтобы напиток получился идеальным, выбирайте для него очень спелый и сладкий арбуз. Но если вам досталась не очень зрелая полосатая ягода, повода для расстройства нет: сахарный сироп или мед исправят положение. Впрочем, и не самый сладкий плод одним своим ароматом сделает коктейль выше всяких похвал, ведь помимо арбузной мякоти в него входит лимонный сок и текила, способные замаскировать маленькие «неточности» во вкусе напитка. Еще рекомендуем добавить в коктейль немного ледяной крошки – для жаркого вечера лед в стакане лишним не будет.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Арбузную мякоть нарежьте кубиками, удаляя косточки. Мелкой теркой снимите цедру с лайма и выжмите сок.
Шаг 2
Соедините арбуз с соком и половиной цедры, влейте текилу и измельчите блендером до однородности. Разложите в охлажденные бокалы для маргариты, украсьте оставшейся цедрой и листьями базилика.
Шаг 3
Для приготовления безалкогольного коктейля измельчите нарезанный арбуз с соком и цедрой, добавьте 80 мл питьевой воды и разлейте в бокалы. Украсьте и сразу подавайте.