Search
Close this search box.

Сибирские пельмени

Сибирские пельмени — блюдо знаковое для жителей этого региона, которые уверены, что только они и делают его по всем правилам. Ну и, естественно, претендуют на звание первооткрывателей! Этот вопрос мы опустим во избежание ненужных споров, но, должны признаться, что сибирские пельмени, слепленные вручную, и правда нечто особенное. Научиться их готовить не так уж и сложно, главное — основательно потрудиться над вымешиванием теста, а для начинки взять не менее трех видов мяса, как предложено в нашем рецепте сибирских пельменей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мякоть свинины – 200 г
  • мякоть баранины – 300 г
  • мякоть говядины – 400 г
  • репчатая луковица – 1 шт.
  • соль, молотый черный перец – по вкусу
  • мука – 500 г + еще немного для раскатывания теста
  • соль – на кончике ножа
  • питьевая вода – 250 мл
  • яйцо – 1 шт
  • Шаг 1
    Сибирские пельмени, просейте муку

    Приготовьте тесто для сибирских пельменей. Муку просейте с солью на рабочий стол горкой. Сверху сделайте углубление в виде «колодца». Вбейте в него яйцо, влейте очень холодную воду и замесите тесто.

    Шаг 2
    Сибирские пельмени, сделайте тесто

    Тесто для сибирских пельменей тщательно вымесите, раскатывая, скручивая и отбивая об стол. Затем сформуйте шар, заверните в пищевую пленку и дайте отдохнуть в течение 20 минут.

    Шаг 3
    Сибирские пельмени, мясо нарежьте острым ножом

    Приготовьте начинку для сибирских пельменей. Мякоть свинины, баранины и говядины вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте острым ножом небольшими кусочками.

    Шаг 4
    Сибирские пельмени, мясо смешайте с луком

    Подготовленное мясо пропустите через мясорубку с частой решеткой. По желанию, мясо для начинки можно очень мелко порубить ножом. Лук очистите, мелко нарежьте и соедините с мясом. Посолите и поперчите.

    Шаг 5
    Сибирские пельмени, из теста вырежьте кружочки

    На рабочем столе, подпыленном мукой, очень тонко раскатайте тесто. При необходимости, делайте это порциями. Из получившегося пласта теста вырежьте кружочки.

    Шаг 6
    Сибирские пельмени, сварите пельмени

    Распределите по кружочкам теста начинку и сформуйте пельмени. Края тщательно защипните. Варите сибирские пельмени в кипящей подсоленной воде 5 минут после повторного закипания.

    Похожие рецепты