Search
Close this search box.

Каша из риса и булгура с куриной грудкой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 ст. пропаренного риса
  • 0,5 ст. булгура
  • 0,5 куриной грудки
  • 2 луковицы среднего размера
  • 1 морковь среднего размера
  • 1 помидор
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • соль
  • растительное масло
  • Лук нарезать полукольцами, которые затем разрезать пополам. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать овощи на растительном масле в глубоком сотейнике.

    Грудку произвольно нарезать и добавить к овощам. Обжаривать несколько минут. Помидор очистить от кожицы, нарезать и добавить в сотейник, прогреть. Добавить крупы, куркуму, паприку и соль, не перемешивать.

    Залить теплой водой, так чтобы ее уровень был выше содержимого сотейника примерно на 1 см. Накрыть крышкой, огонь уменьшить до самого маленького. Готовить, пока вода не выпариться (25-30 мин.). Когда вся вода выпариться, перемешать. Огонь выключить, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 мин.

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты