Search
Close this search box.

Щавелевый суп

blank

Конечно, дорогие друзья, вы хором будете заверять нас, что щавелевый суп – коронное русское блюдо. Нельзя с вами не согласиться. Ведь эти незатейливые зеленые листочки – один из немногих родных источников витамина С. И если вы твердо решили нафаршировать свое семейство сезонным витаминным щавелем, а от зеленого супа с яичком всех уже с души воротит, попробуйте французский вариант soupe à l’oseille.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г свежего щавеля
  • 4 средние картофелины
  • 2–3 веточки свежего кервеля или петрушки
  • 2 желтка
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. крем-фреш
  • щепотка свеженатертого мускатного ореха
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Переберите щавель, удалите стебли, тщательно промойте листья и обсушите (удобнее всего делать это в «карусели» – сушке для салатных листьев и зелени).

    Шаг 2

    Обжарьте щавель на среднем огне в сковороде с растопленным сливочным
    маслом, солью, перцем и мускатным орехом, 4–5 мин. Снимите с огня.

    Шаг 3

    Очистите картофель и нарежьте кубиками. В кастрюле доведите до кипения 1,5 л воды, посолите и поперчите. Положите картофель, варите 25 мин.

    Шаг 4

    Добавьте щавель и варите еще 3 мин. Снимите суп с огня.

    Шаг 5

    Взбейте вилкой желтки с крем-фреш и аккуратно, помешивая, введите в суп. Взбейте суп блендером до однородности.

    Шаг 6

    Этот суп подается всегда теплым. Кервель или петрушку измельчите и посыпьте суп перед подачей.

    Похожие рецепты