Search
Close this search box.

Зеленые макароны с сыром от Джейми Оливера

Шпинат можно заменить на любую другую зелень, даже свежезамороженную. Я иногда посыпаю макароны ароматной хлебной крошкой. Очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 крупный стебель лука-порея
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 г побегов брокколи
  • 40 г сливочного масла
  • ½ пучка тимьяна (15 г)
  • 2 ст.л. муки
  • 1 л молока
  • 450 г макарон – рожков или трубочек
  • 30 г пармезана
  • 150 г зрелого сыра чеддер
  • 100 г мелкого молодого шпината
  • 50 г лепестков миндаля
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 180 С. Разрежьте белую часть порея вдоль пополам и тщательно промойте. Тонко нарежьте порей, чеснок и стебли брокколи, отложив соцветия. Положите овощи в большую кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь, добавьте сливочное масло и листья тимьяна и жарьте 15 минут, до мягкости, периодически помешивайте. Продолжая помешивать, всыпьте муку, медленно влейте теплое молоко и готовьте при слабом кипении 10 минут, пока соус не загустеет.

    Шаг 2

    Тем временем отварите макароны в большой кастрюле кипящей подсоленной воды в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг.

    Шаг 3

    Натрите пармезан и большую часть чеддера, добавьте в соус и перемешайте. Переложите в блендер, добавьте шпинат и тщательно прокрутите — лучше партиями.

    Шаг 4

    Верните соус в кастрюлю, приправьте по вкусу морской солью и черным перцем, перемешайте с макаронами и соцветиями брокколи, влив немного молока при необходимости. Переложите в жаропрочную форму размером 25 х 35 см, натрите сверху оставшийся чеддер и посыпьте миндалем. Запекайте в духовке 30 минут, до золотистого цвета.

    Похожие рецепты