Search
Close this search box.

Бутерброд с печенкой и яблоками

Все, как мы любим! Мало того, не нужно «вылизывать» мякишем сковородку, ведь самое вкусное уже удобно расположилось на ломте мягкого, пышного деревенского хлеба с хрустящей корочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоко
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • соевый соус 1 ст. л.
  • сахар — щепотка
  • 100 мл воды
  • куриная печень
  • мука 200 г
  • оливковое масло
  • зеленый лук
  • кинза
  • яйцо 1 шт.
  • растительное масло для фритюра
  • хлеб
  • соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Бутерброд с печенкой и яблоками, шаг №1

    Очистите яблоко, натрите на терке, смешайте с измельченной луковицей и 2 зубчиками чеснока. Добавьте 1 ст. л. соевого соуса, щепотку сахара и 100 мл воды. Варите 15 мин., процедите.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Бутерброд с печенкой и яблоками, шаг №2

    Нарежьте куриную печенку кусочками, посолите
    и обваляйте в муке. Обжарьте в оливковом масле, 5 мин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Бутерброд с печенкой и яблоками, шаг №3

    Добавьте 4 ст. л. вашего соуса, 2 рубленых стебля зеленого лука и немного кинзы, тушите 1 мин. Взбейте блендером так, чтобы остались небольшие кусочки печенки.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Бутерброд с печенкой и яблоками, шаг №4

    Взбейте 1 яйцо, 100 мл ледяной воды, 100 г темпурной муки и соль, чтобы оставались комочки. Тонко нарежьте 1 луковицу, разберите на колечки. Обмакивайте колечки в тесто и жарьте во фритюре до золотистой корочки.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Бутерброд с печенкой и яблоками, шаг №5

    Обжарьте куски вашего любимого хлеба на сковороде без масла
    или подсушите в тостере. Выложите печенку на поджаренный хлеб горкой. Сверху уложите колечки жареного лука.
    Подавайте немедленно.

    Похожие рецепты