Search
Close this search box.

Овощной суп-пюре с рыбой и хреном

Осенняя природа, осеннее настроение очень созвучны с чудесными строками Татьяны Курбатовой:

Цвета — согласье разногласий.

Созвучье звуков, слов участье.

Палитра красок на холсте,

Палитра звуков на листе.

И, зайдя на кухню, желая приготовить что-то ароматное и согревающее, так и хочется добавить – палитра вкусов в казанке. Сложим в наш казанок яркие овощи, полезную рыбу, любимую картошечку, сочную грушу и не забудем об иммунитете – поддержим его ложечкой хрена. Первый раз я смаковала суп у друзей, и он мне очень понравился, теперь всегда готовлю с удовольствием, особенно осенью. Попробуйте и вы, может быть, вам тоже понравится его вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морская рыба морской окунь, минтай) 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • тыква 150 г
  • лук 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика шт.
  • сельдерей 2 черешка шт.
  • помидор 1 шт.
  • капуста савойская (листья) 100 г
  • картофель 2 шт.
  • груша 1 шт.
  • вино сухое белое 1/2 стакан(а)
  • рис 2 ст.л.
  • корень хрена натертый 2 ст.л.
  • соль, перец, петрушка, чабер по вкусу
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Овощной суп-пюре с рыбой и хреном , шаг №1

    Морскую рыбу очистить и разделать на филе. Филе нарезать небольшими кубиками. Кости рыбы разрезать на некрупные кусочки, добавить веточку петрушки, полтора литра воды и сварить бульон.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Овощной суп-пюре с рыбой и хреном , шаг №2

    Подготовленные овощи –морковь, лук, сельдерей, тыкву, чесок нарезать небольшими кусочками и обжарить с оливковым маслом и несколькими веточками тимьяна(чабера) пару минут.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Овощной суп-пюре с рыбой и хреном , шаг №3

    После добавить нарезанный помидор и еще обжаривать минуты три. Влить полстакана вина, процеженный бульон, рис и готовить около 30 минут на небольшом огне.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Овощной суп-пюре с рыбой и хреном , шаг №4

    Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить в кипящей воде почти до готовности, слить воду. Капусту разобрать на листья и нарезать полосками шириной 1 см, бланшировать 1-2 минуты в кипящей воде, после чего достать и переложить на тарелку. Грушу очистить и нарезать кубиком.
    Суп из овощей пюрировать блендером, предварительно достав веточки чабера, посолить, поперчить и довести до кипения. Добавить рыбу, грушу, картофель, капусту и варить минуты две.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Овощной суп-пюре с рыбой и хреном , шаг №5

    Разложить по тарелкам и сверху посыпать натертым корнем хрена. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты