Search
Close this search box.

Брускетта с пряной свеклой и лососем

Такую закуску можно приготовить очень быстро, если заранее запечь свеклу. Все остальное — вжик и готово! Кусочки слабосоленого лосося на подушке из свекольного крема с имбирем и соком мандаринов красиво разместились на кусочке гриллованного отрубного хлеба (или даже лучше — бородинского). Мне очень понравилось такое сочетание

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • хлеб (лучше хлеб пониженной сортности или черный) 3 шт.
  • свекла (среднего размера) 2 шт.
  • сыр сливочный (можно с хреном или зеленью) 2 ч.л.
  • имбирь (сушеный) 1 щепотка(и)
  • мандарин (нужен сок и цедра) 1 шт.
  • соль 1 щепотка(и)
  • перец черный 1 щепотка(и)
  • лосось (слабосоленый) 3 шт.
  • лук зеленый 1 шт.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Брускетта с пряной свеклой и лососем  , шаг №1

    Свеклу отварить или запечь в фольге до полной готовности

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Брускетта с пряной свеклой и лососем  , шаг №2

    Из мандарина отжать сок и снять цедру. Свеклу сложить в комбайн, добавить сок и цедру мандарина, сливочный сыр, имбирь, перец и попробовать на соль (сыр соленый, может не понадобиться) Смолоть.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Брускетта с пряной свеклой и лососем  , шаг №3

    Лосось без кожи порезать кубиками. Хлеб слегка подсушить в гриле или тостере. Внутри должен быть не пересушен, но корочка нужна устойчивая, чтобы от крема не размок

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Брускетта с пряной свеклой и лососем  , шаг №4

    Свекольный крем слегка придавить ложкой, чтобы вышло немного лишней жидкости. Поместить в кондитерский мешок, можно с насадкой. На кусочки хлеба выдавить шапочку свекольного крема, сверху уложить кубики лосося.
    Посыпать резаным зеленым луком. Подавать сразу.

    Похожие рецепты