Search
Close this search box.

Пожарские котлеты из курицы в духовке

Пожарские котлеты из курицы в духовке приготовлены по авторскому рецепту Сергея Виноградова, шеф-повара ресторана «Оникс» в Торжке. И это значит, что котлеты получатся очень вкусными! Фарш для них приготовлен из куриного филе, в которое добавлено сливочное масло и замоченный в сливках белый батон. Благодаря этому достигается особенно нежная текстура и сочность котлет. Предварительно пожарские котлеты обжаривают на сковородке, а затем доводят до готовности в горячей духовке. Таким образом, в готовке используют минимальное количество масла. Обязательно приготовьте пожарские котлеты детям, им наверняка понравится хрустящая панировка из небольших кубиков хлеба. Впрочем, взрослые тоже не станут скрывать своего восторга от этого замечательного блюда и, скорее всего, попросят добавки!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 720 г куриного филе (грудка)
  • 30 г сливочного масла плюс для жарки
  • 180 г репчатого лука
  • 60 мл сливок жирностью 30%
  • 30 мл молока
  • 70 г пшеничного нарезного батона
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  • Шаг 1
    Пожарские котлеты из курицы в духовке

    Куриное филе и лук пропустите через мясорубку. Добавьте размягчённое сливочное масло, сливки, молоко. Приправьте соль и перец.Тщательно вымешайте фарш. Уберите до использования в холодильник.

    Шаг 2
    Пожарские котлеты из курицы в духовке

    У батона срежьте корку. Хлеб нарежьте небольшими кубиками.

    Шаг 3
    Пожарские котлеты из курицы в духовке

    Фарш разделите на 6 частей. Сформируйте из каждой котлету овальной формы. Обваляйте её в хлебных кубиках.

    Шаг 4
    Пожарские котлеты из курицы в духовке

    В сковороде прогрейте сливочное масло. Обжарьте с двух сторон по 2 мин. Переложите в жаропрочную форму и запекайте до полной готовности в духовке при 180 °С, 10 мин.Подавайте горячими.

    Похожие рецепты