Search
Close this search box.

Лобио из консервированной фасоли

Лобио из консервированной фасоли — прекрасный вариант для тех, кому приготовление классической версии кажется невыносимо долгим. И это действительно так, ведь фасоль для такого варианта  требует длительного замачивания и варки в течение часа, а то и полутора. Поэтому мы предлагаем освоить такой вот «турбо-рецепт», причем в данном случае ускорение практически не отражается на качестве блюда. Лобио из консервированной фасоли получается сытным, насыщенным, ароматным и очень вкусным. Попробовать точно стоит!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупный помидор – 1 шт.
  • крупная репчатая луковица – 1 шт.
  • консервированная красная фасоль – 600 г
  • небольшой пучок кинзы
  • маринованные огурцы – 4-6 шт.
  • растительное масло – 30 г
  • аджика – 10 г
  • пшеничный хлеб – 3-4 куска
  • петрушка для подачи
  • соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Лобио из консервированной фасоли, шаг №1

    Помидор для лобио бланшировать в кипящей воде в течение 1 минуты, достать шумовкой и снять кожицу, порезать кубиками.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Лобио из консервированной фасоли, шаг №2

    Луковицу очистить и мелко нашинковать. Из банки консервированной фасоли слить жидкость. Кинзу помыть и обсушить, оставить одни листья, измельчить.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Лобио из консервированной фасоли, шаг №3

    В сковороде разогреть растительное масло, сначала обжарить лук до мягкости, затем добавить аджику, перемешать. Добавить помидор.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Лобио из консервированной фасоли, шаг №4

    Добавить консервированную фасоль, кинзу, перемешать и приправить солью. Снова перемешать и влить немного горячей воды (примерно 150 мл), убавить огонь до минимума, тушить под крышкой еще 3-5 минут.

    Шаг 5
    Быстрое лобио

    Подавать лобио из консервированной фасоли с маринованными огурчиками и свежим пшеничным хлебом. По желанию украсить листьями петрушки.

    Похожие рецепты