Search
Close this search box.

Пирожки с творогом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ваниль (стручок, эссенция или ванильный сахар) – по вкусу
  • масло сливочное – 150 г
  • мука – 150 г
  • творог нежирный – 150 г
  • молоко – 1,5 ст. л.
  • ваниль – по вкусу
  • творог нежирный – 250 г
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 50 г
  • изюм – 30 г
  • Шаг 1

    Муку просеять. Добавить творог, масло и ваниль. Перемешать миксером с насадкой для вымешивания теста сначала на самой маленькой скорости, а затем на самой большой. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, вымесить руками, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч.

    Шаг 2

    Приготовить начинку. Изюм залить кипятком и оставить на 10 мин. Откинуть на дуршлаг. Отделить белок от желтка. Смешать творог с сахаром, белком и ванилью. Добавить изюм, перемешать.

    Шаг 3

    Тесто разделить на 2 части. Раскатать одну половину в квадрат 30х30 см и нарезать квадратами 10х10 см.

    Шаг 4

    Желток взбить с молоком. Положить в середину каждого квадрата по 1 ст. л. начинки. Смазать края желтком с молоком.

    Шаг 5

    Слепить пирожки. Так же сделать пирожки из второй половины теста.

    Шаг 6

    Разогреть духовку до 180ºС. Остатки теста собрать в шар и вновь раскатать. Нарезать тонкими полосками и уложить их крест на крест на каждый пирожок. Смазать верх пирожков яйцом с молоком. Выпекать 25 мин.

    Похожие рецепты