Салат с курицей, яблоком и помидорами очень понравится всем, кто хочет насладиться вкусным, при этом максимально питательным и полезным блюдом. Он отлично подходит для легкого обеда или ужина, особенно летом, когда не хочется основательно наедаться. Чтобы приготовить салат, вам понадобятся простые и доступные ингредиенты – курица, помидоры, сыр фета, яблоко и пряная заправка, которая сделает вкус этого салата особенным. В конце приготовления добавьте в салат немного семечек тыквы и подсолнечника – с ними будет еще вкуснее и полезнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Обсушите филе бумажным полотенцем, посолите и посыпьте перцем. В небольшой сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и жарьте курицу на среднем огне 6 мин. Переверните и продолжайте готовить еще 5 мин. Переложите на доску и немного остудите.
Шаг 2
Нарежьте куриное филе поперек волокон тонкими ломтиками. Яблоко нарежьте тонкими дольками, лук – половинками колец. Помидоры черри разрежьте пополам. Измельчите чеснок. Фету нарежьте кубиками.
Шаг 3
В небольшой миске соедините оставшееся оливковое масло с медом, бальзамическим уксусом и чесноком, посолите и приправьте перцем. Взбейте заправку венчиком или вилкой. На сухой сковороде обжарьте семечки до золотистого цвета.
Шаг 4
Разложите салатный микс в две тарелки. Добавьте курицу, яблоки, помидоры и лук, посыпьте фетой и семечками и полейте заправкой.