Search
Close this search box.

Тапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни

В основе концепции сети «Ян Примус» — Пиво — Вино — Еда — лежит завоевывающий все большую популярность food pairing – поиск и составление идеальных пар из еды с алкогольными напитками. Эти небольшие закуски в испанском стиле являются отличной иллюстрацией такого продуманного сочетания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 120 г пшеничного багета
  • 100 г трюфельного соуса
  • 120 г готового ростбифа
  • 30 г руколы
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 120 г пшеничного багета
  • 10 г подсолнечного масла
  • 10 г руколы
  • 500 г вареных тигровых креветок
  • 100 г лука
  • 30 мл растительного масла
  • по 30 г разноцветного сладкого перца
  • 60 г цукини
  • бальзамический крем
  • оливковое масло
  • соль
  • Шаг 1

    Тапас с ростбифом и руколой (10 шт.). Багет выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разогрейте
    в духовке при 180 °С, 6 мин. Нарежьте в меру тонкими ломтиками под углом 45°. Разложите на противне. Сбрызните
    трюфельным соусом и подпеките под грилем до золотистого
    цвета.

    Шаг 2

    Ростбиф нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте листья руколы, соус, соль и перец. Перемешайте. Выложите на багет. Разложите на тарелке и украсьте каплями бальзамического крема.

    Шаг 3

    Тапас с тигровыми креветками и чатни (10 шт.). Подготовьте багет — обжарьте его в разогретой сковороде с двух сторон на растительном масле.

    Шаг 4

    Для чатни лук нарежьте кольцами, перец и цукини – ломтиками. Обжарьте в сковороде-гриль на растительном масле, 3–4 мин. Переложите в жаропрочную форму, накройте фольгой. Запекайте в духовке при 180 °С 20 мин. Охладите. Нарежьте одинаковыми средними кубиками. Смешайте с оливковым маслом, бальзамическим кремом и солью.
    3. Выложите чатни на багет.
    Добавьте креветки и руколу.
    Перед подачей сбрызните
    бальзамическим кремом.

    Похожие рецепты