В основе концепции сети «Ян Примус» — Пиво — Вино — Еда — лежит завоевывающий все большую популярность food pairing – поиск и составление идеальных пар из еды с алкогольными напитками. Эти небольшие закуски в испанском стиле являются отличной иллюстрацией такого продуманного сочетания.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Тапас с ростбифом и руколой (10 шт.). Багет выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разогрейте
в духовке при 180 °С, 6 мин. Нарежьте в меру тонкими ломтиками под углом 45°. Разложите на противне. Сбрызните
трюфельным соусом и подпеките под грилем до золотистого
цвета.
Шаг 2
Ростбиф нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте листья руколы, соус, соль и перец. Перемешайте. Выложите на багет. Разложите на тарелке и украсьте каплями бальзамического крема.
Шаг 3
Тапас с тигровыми креветками и чатни (10 шт.). Подготовьте багет — обжарьте его в разогретой сковороде с двух сторон на растительном масле.
Шаг 4
Для чатни лук нарежьте кольцами, перец и цукини – ломтиками. Обжарьте в сковороде-гриль на растительном масле, 3–4 мин. Переложите в жаропрочную форму, накройте фольгой. Запекайте в духовке при 180 °С 20 мин. Охладите. Нарежьте одинаковыми средними кубиками. Смешайте с оливковым маслом, бальзамическим кремом и солью.
3. Выложите чатни на багет.
Добавьте креветки и руколу.
Перед подачей сбрызните
бальзамическим кремом.