Search
Close this search box.

Полента с грибами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г шампиньонов
  • 250 г кукурузной крупы для поленты
  • 120 мл белого сухого вина
  • 100 г сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • веточка тимьяна
  • зелень для подачи
  • соль
  • Шаг 1

    Вскипятите 500 мл воды, посолите. Непрерывно помешивая, всыпьте кукурузную крупу и готовьте на медленном огне 20 мин. Натрите сыр на терке и добавьте к поленте вместе со сливочным маслом, тщательно перемешайте. Переложите готовую поленту в прямоугольную металлическую форму, разровняйте и оставьте охлаждаться при комнатной температуре.

    Шаг 2

    Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками. Смажьте сковороду растительным маслом и обжарьте грибы в течение 5 мин, помешивая,
    на сильном огне. Убавьте нагрев, добавьте измельченный чеснок и тимьян, влейте вино, посолите, приправьте перцем и готовьте еще
    5 мин.

    Шаг 3

    Застывшую поленту нарежьте квадратиками, на каждый выложите
    по 1 ст.л. грибов и украсьте зеленью.

    Похожие рецепты