Search
Close this search box.

Американский вишневый пирог

Хрустящая, рассыпчатая основа. Много сочной, сладкой начинки с легкой кислинкой. Сверху еще более хрустящая, припорошенная пудрой сеточка. Просто объедение! А главное-ПОСТНОЕ ! Конечно, тут мы немного хитрим, меняя сливочное масло на ПОСТНОЕ сливочное (или маргарин). Но скажу честно — у меня песочное тесто в этом рецепте с постным маслом ведет себя даже лучше! Пробуйте обязательно! 🙂

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука — 2,5стакана (по желанию можно часть муки заменить кокосовой стружкой или орехами)
  • постное сливочное масло — 200 г
  • сахар — 2 ст. л. сахар
  • ледяная вода — 3 ст. л.
  • вишня — 1 кг
  • сахар — 1 стакан
  • кукурузный крахмал — 3 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • ванильный сахар — 1ч. л.
  • Шаг 1

    Муку просеять в миску вместе с солью, добавить сахар, размешать.

    Шаг 2

    Нарезать очень холодное масло на небольшие кубики, добавить к муке и ножом сделать крошку.

    Шаг 3

    Добавить постепенно холодную воду, скатать тесто в шар, разделить на два колобка, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час или в морозилку на 20 мин.

    Шаг 4

    А пока займитесь начинкой:
    Вишню помыть, очистить от косточек и засыпать сахаром, добавив лимонный сок. И оставьте, чтобы ушел лишний сок.

    Шаг 5

    Тесто достать из холодильника, дать немного нагреться, большой колобок раскатать на посыпанной мукой поверхности и уложить в форму, проколов в нескольких местах.

    Шаг 6

    Слить лишний сок из под вишни, добавить крахмал, размешать, выложить на тесто. Маленький колобок раскатать и вырезать полоски. Разложить их крест на крест поверх начинки. Посыпать верх пирога ванильным сахаром.

    Шаг 7

    Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 40-50 мин.

    Похожие рецепты