Хрустящая, рассыпчатая основа. Много сочной, сладкой начинки с легкой кислинкой. Сверху еще более хрустящая, припорошенная пудрой сеточка. Просто объедение! А главное-ПОСТНОЕ ! Конечно, тут мы немного хитрим, меняя сливочное масло на ПОСТНОЕ сливочное (или маргарин). Но скажу честно — у меня песочное тесто в этом рецепте с постным маслом ведет себя даже лучше! Пробуйте обязательно! 🙂
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Муку просеять в миску вместе с солью, добавить сахар, размешать.
Шаг 2
Нарезать очень холодное масло на небольшие кубики, добавить к муке и ножом сделать крошку.
Шаг 3
Добавить постепенно холодную воду, скатать тесто в шар, разделить на два колобка, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час или в морозилку на 20 мин.
Шаг 4
А пока займитесь начинкой:
Вишню помыть, очистить от косточек и засыпать сахаром, добавив лимонный сок. И оставьте, чтобы ушел лишний сок.
Шаг 5
Тесто достать из холодильника, дать немного нагреться, большой колобок раскатать на посыпанной мукой поверхности и уложить в форму, проколов в нескольких местах.
Шаг 6
Слить лишний сок из под вишни, добавить крахмал, размешать, выложить на тесто. Маленький колобок раскатать и вырезать полоски. Разложить их крест на крест поверх начинки. Посыпать верх пирога ванильным сахаром.
Шаг 7
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 40-50 мин.